Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | Besciamella Sterilgarda |
150 g | pasta di salame |
8 | carciofi romaneschi |
q.b. | aglio |
q.b. | vino bianco |
q.b. | brodo vegetale |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Iniziare la pulizia dei carciofi andando a rimuovere la punta, le foglie esterne più dure e fibrose e il gambo.
- Aprire le foglie utilizzando le dita ed eliminare aiutandosi con uno scavino la barbetta centrale.
- Inserire i carciofi capovolti in un tegame e fare stufare questi ultimi con un giro d’olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un dito di vino bianco e sufficiente brodo da ricoprire i carciofi. Scolare dopo circa 10 minuti.
- Amalgamare la Besciamella Sterilgarda con la pasta di salame e con questo composto riempire i carciofi.
- Disporre i carciofi ripieni all’interno di una teglia cosparsa d’olio e infornare a 170 °C per 10 minuti.
- Una volta completata la cottura servire i carciofi ripieni di besciamella ben caldi.
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