Ricettario Dessert

Castagnole di ricotta

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 30 45 minuti
Ingredienti
240 g ricotta Sterilgarda
135 g farina 00
20 g farina 00 per infarinare le mani
60 g zucchero
1 uovo intero
6 g bustina di lievito in polvere per dolci
scorza di un'arancia
500 mL olio di semi d'arachide
zucchero a velo
Preparazione
  1. Sistemare la Ricotta Sterilgarda in un setaccio e lasciarla sgocciolare 2 ore in frigo, all’interno di un recipiente.
  2. Trascorso il tempo indicato, setacciare la Ricotta Sterilgarda e versarla in un recipiente unendo l'uovo e lo zucchero, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
  3. Grattugiare la scorza di un’arancia, precedentemente lavata, nel composto e mescolare ancora.
  4. Incorporare anche farina e lievito setacciati, aggiungendo un cucchiaio alla volta al composto, così da non formare grumi e mescolare con una spatola.
  5. Quando l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, formare delle palline di circa 16 grammi l’una, infarinando spesso le mani per riuscire a dare la giusta forma. Con queste dosi, si otterranno circa 30 castagnole.
  6. In un tegame versare abbondante olio di semi di arachide e, tenendo sotto controllo la temperatura, quando raggiungerà i 170° immergere poche sfere per volta.
  7. Dopo 3-4 minuti di cottura, saranno dorate e pronte per essere scolate su carta assorbente da cucina.
  8. Per completare la ricetta, spolverizzare dello zucchero a velo sulle castagnole.
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