Ricettario Secondi

Cavolfiori gratinati con besciamella e pancetta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
600 g cavolfiore
100 g pancetta a cubetti
400 mL besciamella Sterilgarda
Q.b. formaggio grattugiato
Q.b. pangrattato
Q.b. olio extravergine d'oliva
Q.b. sale fino
Preparazione
  1. Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata per una decina di minuti.
  2. Rosolare la pancetta a cubetti in una padella con un pochino d’olio.
  3. Quando è cotto, scolare il cavolfiore e ripassarlo in padella insieme alla pancetta.
  4. Lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco, mescolando ogni tanto.
  5. Prendere la Besciamella Sterilgarda e assemblare teglia di cavolfiori gratinati.
  6. Stendere un fondo di besciamella in una pirofila da forno e versare sopra il mix di cavolfiore e pancetta.
  7. Assicurarsi che la pancetta sia distribuita in modo uniforme.
  8. Completare versando tutta la besciamella rimasta sopra il composto.
  9. Cospargere il tutto con formaggio grattugiato e pangrattato.
  10. Cuocere in forno per 35 minuti a 190 °C.
  11. Sfornare e servire i Cavolfiori gratinati ancora caldi.
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