Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
600 g | cavolfiore |
100 g | pancetta a cubetti |
400 mL | besciamella Sterilgarda |
Q.b. | formaggio grattugiato |
Q.b. | pangrattato |
Q.b. | olio extravergine d'oliva |
Q.b. | sale fino |
Preparazione
- Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata per una decina di minuti.
- Rosolare la pancetta a cubetti in una padella con un pochino d’olio.
- Quando è cotto, scolare il cavolfiore e ripassarlo in padella insieme alla pancetta.
- Lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco, mescolando ogni tanto.
- Prendere la Besciamella Sterilgarda e assemblare teglia di cavolfiori gratinati.
- Stendere un fondo di besciamella in una pirofila da forno e versare sopra il mix di cavolfiore e pancetta.
- Assicurarsi che la pancetta sia distribuita in modo uniforme.
- Completare versando tutta la besciamella rimasta sopra il composto.
- Cospargere il tutto con formaggio grattugiato e pangrattato.
- Cuocere in forno per 35 minuti a 190 °C.
- Sfornare e servire i Cavolfiori gratinati ancora caldi.

Spellare e tritare finemente la cipolla; in una pentola antiaderente aggiungere quattro cucchiai d'olio e una noce di burro e riscaldare a fiamma media ...
Social Wall