Ricettario Secondi

Cernia su salsa di basilico e succo d’arancia

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 40 minuti
Ingredienti
1 Kg cernia
250 mL 100% Succo d'Arancia Sterilgarda
50 g zucchero
60 g burro
100 mL olio extravergine d'oliva
50 foglie di basilico fresco
30 g parmigiano grattugiato
q.b sale grosso
Preparazione
  1. Per la preparazione della salsa di basilico: lavare le foglie di basilico fresco e asciugarle.
  2. Versare il basilico nel bicchiere del frullatore e frullare insieme al parmigiano, al sale e a un filo d’olio.
  3. Diluire il composto con il rimanente olio fino a ottenere una salsa al basilico della consistenza desiderata.
  4. Per preparare il sugo d’arancia: versare in una casseruola il 100% Succo d’Arancia Sterilgarda, aggiungere 50gr di zucchero e mettere la casseruola sul fuoco.
  5. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma.
  6. Togliere il pentolino dalla fiamma e aggiungere il burro morbido, poi mescolare con una frusta fino a ottenere un composto fluido.
  7. Ora pulire, diliscare, squamare il pesce ricavandone 4 filetti. Metterli in padella con un filo d’olio evo.
  8. Farli cuocere su entrambi i lati e, una volta cotti, posizionarli in un piatto affogandoli nella salsa di basilico e nel sugo d’arancia.
  9. Servire.
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