Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
100 g | biscotti secchi |
40 g | burro |
150 g | formaggio cremoso |
100 g | mascarpone Sterilgarda |
1 cucchiaini | colorante alimentare rosso |
100 mL | panna da montare Sterilgarda |
amarene fabbri a piacere | |
80 g | zucchero |
7 g | gelatina (3 fogli) |
Preparazione
- Frullare nel mixer i biscotti.
- Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro o farlo sciogliere nel microonde.
- Unire il burro ai biscotti fino a creare un composto omogeneo.
- Adagiare della carta forno su di un piatto e poggiarci sopra un anello da pasticceria in acciaio di diametro 16 cm (oppure usare una teglia a cerniera dello stesso diametro).
- Distribuire uniformemente il composto di biscotti sulla carta forno e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
- Montare la panna montata e riporla in frigorifero.
- Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
- Aggiungere le amarene ed il loro succo (circa tre cucchiai di zucchero); a questo punto il colore della crema non sarà perfettamente rossiccio, così ho aggiunto 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso.
- Strizzare la gelatina e, in un pentolino con un cucchiaio d'acqua, farla sciogliere. Aggiungere la gelatina a mescolare subito, aggiungere la panna montata e mescolare bene.
- Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporla in frigorifero per almeno 5/6 ore, io l'ho fatta la sera tardi per la sera dopo oppure la si può fare il mattino presto per la sera.
- Prima di servire, togliere l'anello di acciaio e decorare con altre amarene.
Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere l’aroma di mandorle. Sbattere le uova con il latte UHT Sterilgarda intero e aggiungere il burro sciolto. ...
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