Ricettario Dessert

Chiacchiere al forno senza burro e uova

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 70 minuti
Ingredienti
300 g farina
150 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
1.5 cucchiai olio di semi
scorze limoni
1 pizzichi sale
60 g zucchero semolato
zucchero a velo
0.5 bustine lievito per dolci
Preparazione
  1. In una ciotola versare la farina, il lievito, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone e il Latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda e lavorare energicamente gli ingredienti fino a ottenere un panetto bello liscio e morbido. Se il panetto risultasse troppo duro regolatevi con un altro po’ di Latte parzialmente scremato Microfiltrato Sterilgarda.
  2. Fare riposare il panetto in frigo per 30-40 minuti circa poi riprenderlo e dividerlo in 4 parti e farne 4 sfoglie (non troppo spesse) stendendole su di un ripiano precedentemente infarinato e stendere la pasta molto fine con il mattarello o se l’avete con la macchinetta per stendere la pasta.
  3. Ora ritagliare tante strisce con una rotellina dentata e fare due incisioni anche al centro, infornare a 170 gradi per 15 minuti. Una volta pronte spolverare con lo zucchero a velo, una vera delizia!!
Social Wall