Ricettario Dessert

Chiacchiere con panna

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 10 40 minuti
Ingredienti
270 g farina
200 mL Panna da Montare Sterilgarda
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Lavorare nella planetaria la farina e aggiungere a filo la Panna da Montare Sterilgarda e un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto morbido.
  2. Con l’impasto formare una palla e coprirla con della pellicola trasparente, lasciarla riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  3. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 4 parti e stendere una sfoglia sottilissima di circa 2 mm.
  4. Appoggiare la sfoglia sul piano di lavoro infarinato e creare dei rettangoli di circa 10 cm di lunghezza.
  5. Incidere il centro con un passaggio di rotella dentellata, oppure con due incisioni verticali o due oblique a scelta.
  6. Riscaldare l’olio di semi di arachide ad una temperatura di 170°. Friggere 3-4 pezzi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati. Prestare attenzione a non surriscaldare troppo l’olio.
  7. Una volta dorate, estrarre le chiacchiere con una schiumarola facendole sgocciolare sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Continuare così fino al termine dell’impasto.
  9. Decorare infine le chiacchiere con lo zucchero a velo e servire.
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