Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 12 | 60 minuti |
Ingredienti
540 g | farina 00 |
2 | uova intere e 4 tuorli |
300 g | zucchero |
50 g | burro |
1 | scorza di limone |
500 mL | Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda |
100 mL | Panna da Montare Sterilgarda |
3 | cucchiaini di lievito per dolci |
1 pizzico | di sale |
2 cm | di radice di zenzero |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Setacciare 500g di farina e unirla a 150g di zucchero,2 uova, burro fuso e il lievito.
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, quindi riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere con un mattarello fino a creare una sfoglia alta 1 cm, tagliare in 12 dischi e con un bicchierino tagliare centralmente ogni disco.
- Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Nel frattempo preparare la crema allo zenzero ponendo il Latte intero microfiltrato Sterilgarda e la Panna da montare Sterilgarda aggiungendo zenzero gratuggiato.
- Montare i tuorli con 150g di zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungere 40g di farina setacciata e amalgamare.
- Aggiungere il composto a quello già ottenuto prima e cuocere a fiamma molto bassa fino ad ebollizione continuando a mescolare.
- Far raffreddare.
- Tagliare a metà le ciambelle e farcirle con la crema pasticcera allo zenzero.
- Servire e gustare.
Per prima cosa, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa. Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una terrina e lavorateli insieme ...
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