Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
300 g | farina 00 |
4 | uova |
200 g | zucchero semolato |
190 g | yogurt bianco intero Sterilgarda |
120 mL | olio di semi di girasole |
16 g | lievito vanigliato per dolci |
q.b. | sale |
1 | arancia |
1 | limone |
q.b. | zucchero a velo |
q.b. | burro |
Preparazione
- Inserire all’interno di un recipiente capiente uova, zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone.
- Montare ad alta velocità con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio di semi e lo Yogurt Bianco Intero Sterilgarda. Poi continuare a montare.
- In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e il sale.
- Versare le polveri nel composto liquido e procedere mescolando con la frusta fino a che il risultato sarà un prodotto cremoso e liscio.
- Versare quanto ottenuto in uno stampo per ciambella dopo averlo imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti. Sfornare quando la superficie sarà leggermente dorata.
- Sfornare la ciambella allo yogurt e una volta che essa si è riscaldata, spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Separate gli albumi dai tuorli e riponeteli in frigo. Montate i tuorli con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema spumosa. Sciogliete il burro ...
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