Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 8 | 90 minuti |
Ingredienti
260 g | farina 00 |
80 g | fecola di patate |
200 g | zucchero |
250 g | ricotta Sterilgarda |
100 mL | olio di semi |
100 g | zucchero a velo |
4 | uova |
1 | limoni |
1 bustine | lievito per dolci |
2 cucchiai | acqua |
Preparazione
- Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungere la scorza e il succo del limone.
- Unire l’olio, la ricotta e incorporare la fecola di patate; poco alla volta unire anche la farina e il lievito.
- Versare l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti
- Nel frattempo preparare la glassa, portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendola allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
- Sfornare il ciambellone e una volta raffreddato, spennellare con la glassa all’acqua

Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo. Setacciare il composto fino ad ottenere una farina sottile. Montare a neve ...
Social Wall