Ricettario Primi Piatti

CONCHIGLIE FREDDE CON RICOTTA E PISELLI

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
320 g di conchiglie
200 g di piselli
200 g Ricotta Sterilgarda
1 scalogno
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
menta fresca
Preparazione
  1. Togliere i gambi alla menta, pulire con un panno le foglie senza lavarle e tritarle finemente con una mezzaluna
  2. In un recipiente unire la Ricotta Sterilgarda alle foglie tritate, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva
  3. Occuparsi ora dei piselli, che andranno puliti e passati qualche minuto in acqua salata, la stessa che verrà poi usata per la cottura della pasta
  4. Tagliare lo scalogno e farlo rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, prestando attenzione a non farlo bruciare
  5. Una volta che lo scalogno è ben rosolato, aggiungere i piselli e farli soffriggere per qualche minuto, avendo cura di lasciarne da parte un po’ per guarnire i piatti
  6. In una padella dai bordi alti sciogliere la Ricotta Sterilgarda, il pecorino, un cucchiaio d’acqua di cottura e l’olio. Regolare di sale e pepe.
  7. Una volta che gli elementi si saranno amalgamati frullare tutto fino a quando non si sarà ottenuta una crema omogenea
  8. Calare ora le conchiglie nell’acqua salata e scolarle ancora al dente, passandole sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura
  9. Riporre la pasta in una ciotola e aggiungere un filo d’olio
  10. Una volta raffreddatasi un po’, incorporare la crema di piselli e ricotta
  11. Servire la pasta fresca, guarnendo con i piselli lasciati da parte e un po’ di pepe macinato
Social Wall