Ricettario Primi Piatti

Crema di Cavolfiori

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
750 g cavolfiori
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
750 mL brodo di pollo
250 mL panna da cucina Sterilgarda
1/2 mazzetto di prezzemolo
1/4 cucchiaino di noce moscata
q.b. sale
q.b. crostini di pane
Preparazione
  1. Dividere il cavolfiore in cimette.
  2. Scaldare l’olio in una pentola antiaderente; versare le rosette di cavolfiore e farle rosolare, rigirandole continuamente per 3 minuti, fino a quando inizierà ad ammorbidirsi.
  3. Aggiungere il brodo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per 10-15 minuti, finchè le cimette saranno tenere.
  4. Trascorsi i primi 10-15 minuti versare la Panna da cucina Sterilgarda, che servirà a dare una nota di cremosità.
  5. Mettere la crema ottenuta in un mixer, in piccole quantità fino a ottenere una vellutata omogenea, quindi trasferirla di nuovo nella pentola.
  6. Condire con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo, che nel frattempo avrete tritato; riscaldare a fuoco moderato e servire in tavola con un’ulteriore spolverizzata di pepe macinato al momento e crostini.
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