Ricettario Dessert

Crema fredda al Mascarpone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 25 minuti
Ingredienti
500 g mascarpone Sterilgarda
130 g zucchero
4 uova
50 mL acqua
Preparazione
  1. Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero
  2. Posizionare il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero
  3. Montare i tuorli con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo sciroppo a filo appena avrà raggiunto i 120°. (per chi non possiede un termometro da cucina basta attendere la formazione di piccole bolle bianche sulla superficie)
  4. Proseguire la lavorazione dei tuorli con lo sciroppo per 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e freddo
  5. Ammorbidire il mascarpone e aggiungerlo al composto ottenuto
  6. Amalgamare delicatamente
  7. Guarnire con le fragole tagliate a pezzetti
  8. Mettere i frigo prima di servire
Social Wall