Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 80 minuti |
Ingredienti
5 | tuorli |
240 mL | panna da montare Sterilgarda |
250 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
200 g | frutti di bosco |
100 g | zucchero di canna |
1 baccelli | vaniglia |
scorze | arancia |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Frullare la panna da montare Sterilgarda con il latte parzialmente scremato Sterilgarda.
- Unire i tuorli e 80gr di zucchero di canna.
- Profumare la crema ottenuta grattugiando la scorza di un’arancia.
- Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare l’interno con il coltello e unire i semi prelevati al composto.
- Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco dolce, mescolando fino a quando il mestolo non risulterà velato e facendo molta attenzione a non farla bollire; togliere dal fuoco.
- Distribuire la crema nelle apposite cocotte imburrate e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.
- Cospargere la crema con il rimanente zucchero di canna e far caramellare in forno spento con la sola funzione grill.
- Lasciar intiepidire, decorare con i frutti di bosco e servire.
Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo all’interno di una ciotola. Grattugiare la scorza d’arancia e aggiungerla al composto insieme a 100 ml ...
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