Ricettario Dessert

Crepes Uva e Mascarpone Senza Lattosio

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 25 minuti
Ingredienti
250 g farina
1/2 L latte intero senza lattosio Sterilgarda
1 pizzichi sale
2 uova
1 cucchiai olio di semi o olio di oliva
1 cucchiai zucchero (facoltativo)
1 grappoli uva
100 g mascarpone senza lattosio Sterilgarda
1 kiwi
q.b. zucchero a velo o cioccolato fondente
Preparazione
  1. Versare in una ciotola le uova, il sale e lo zucchero e iniziare a lavorare con una forchetta.
  2. Setacciare la farina con un colino ed unirla, poco alla volta, alle uova continuando a mescolare. Unire anche l’olio ed il latte senza lattosio Sterilgarda a filo, mescolando senza interruzione con una frusta.
  3. Lasciar riposare la pastella per 30 minuti in frigo.
  4. Nel frattempo tagliare gli acini di uva a metà e il kiwi a pezzettini o a fette.
  5. Mescolare in una ciotola il mascarpone senza lattosio Sterilgarda con lo zucchero a velo.
  6. Scardare una padella piccola sul forno a fuoco medio basso e ungerla di olio.
  7. Versare una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo della padella e far cuocere ogni lato per 1 minuto e riporre la crepes in un piatto.
  8. Ripetere l’operazione per ogni crepes.
  9. Disporre al centro della crepe un cucchiaio di mascarpone, cospargerlo uniformemente, quindi aggiungere gli acini d’uva e i kiwi.
  10. Piegare a metà e nuovamente a metà la crepe, ottenendo un ventaglio.
  11. Guarnire a piacere con zucchero a velo o cioccolato fuso
Social Wall