Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 160 minuti |
Ingredienti
500 g | farina 00 |
100 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
110 mL | acqua frizzante |
40 g | strutto |
7 g | lievito di birra |
0.5 cucchiaini | zucchero |
2 cucchiaini | sale |
q.b. | olio di semi |
Preparazione
- Unire il lievito e la farina in una planetaria; mescolare e aggiungere lo zucchero e lo strutto.
- Impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte microfiltrato UHT Sterilgarda.
- Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
- Traferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
- Trascorse le due ore, stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
- Con una rotella dentellata ricavare dei rombi di circa 6 cm per lato.
- Friggere le crescentine su entrambi i lati in una padella con abbondante olio di semi.
- Scolarle con una schiumarola, asciugare l’olio in eccesso e servire calde.
Pulire le code di gambero Tagliare a piccoli pezzi lo scalogno, far sciogliere in una padella 90 g di burro e farvelo rosolare Scottare i gamberetti nella ...
Social Wall