Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 80 minuti |
Ingredienti
6 | uova |
500 g | farina 00 |
1 L | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
60 g | burro |
q.b. | sale |
besciamella Sterilgarda (quantità a piacere) | |
10 | asparagi preferibilmente sottili selvatici |
100 g | prosciutto cotto |
200 g | strakì Sterilgarda |
50 g | formaggio grattugiato |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale.
- Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un po' alla volta sempre mescolando.
- Setacciate la farina e unitela al composto. Incorporate 30 grammi di burro fuso per rendere le crepes più saporite.
- Mescolate avendo cura che non si formino dei grumi.Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
- Nel frattempo che l'impasto riposa in frigo potete preparare la farcitura.
- Sbollentate gli asparagi in una pentola con dell'acqua bollente e fateli cuocere per 3-4 minuti.Tirateli fuori dall'acqua, fateli intiepidire un po' e poi tagliateli in modo da tenere le punte e la parte del gambo più morbida. Metteteli da parte.
- Riprendete il composto a base di uova e iniziate a preparare le tipiche frittatine. Se avete l'apposita crepiera l'operazione sarà molto più semplice e veloce, altrimenti, potete procedere con la cottura in una normale padella antiaderente.
- Versate un po' di impasto nella padella con l'aiuto di un mestolo.
- Per la quantità di impasto da destinare alle crepes dipende dello spessore desiderato, se più o meno sottile.
- Cuocete da ambo i lati.
- Una volta che saranno pronte tutte le frittate iniziate a farcirle con strakì Sterilgarda, una mezza fettina di prosciutto cotto ciascuna e gli asparagi.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Piegate ora in quattro parti le frittatine ed adagiatele in una teglia adatta per la cottura in forno precedentemente imburrata.
- Disponete sopra le crepes la besciamella Sterilgarda.
- Passate in forno per cira 10 minuto a 180°.
In una casseruola mettere il burro, 2 cucchiai di olio e la cipolla, lasciare soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace e, quando la cipolla inizia ...
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