Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 40 minuti |
Ingredienti
280 g | biscotti secchi |
140 g | burro fuso |
200 g | Mascarpone Sterilgarda |
200 mL | Panna da Montare Sterilgarda |
1 cucchiaino | miele |
3 cucchiai | zucchero a velo |
400 g | ciliegie denocciolate |
q.b. | estratto di vaniglia |
q.b. | foglioline di menta |
Preparazione
- Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele quindi amalgamare bene il composto.
- Riempire con il composto ottenuto uno stampo rotondo per crostata con fondo mobile.
- Distribuire e appiattire il composto uniformemente.
- Lasciare in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti in modo tale che diventi compatto.
- Una volta pronta e solidificata, sformare la base e mettere su un piatto da portata.
- Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il Mascarpone Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.
- Lavorare con le fruste fino ad ottenere una consistenza vellutata.
- Farcire la base della crostata e lasciare almeno 1 ora in frigorifero.
- Al momento di servire, guarnire con le ciliegie denocciolate e tagliate a metà disposte ordinatamente in cerchio.
- Decorare con foglioline di menta a piacere e servire.
Scaldare l'acqua e sciogliere un cucchiaino di caffè solubile e due di zucchero. Frullare con un frullino montalatte, fino a creare una spuma. A parte, ...
Social Wall