Ricettario Dessert

Crostata ricotta e mele

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 8 65 minuti
Ingredienti
300 g di farina
230 g burro
90 g di zucchero
2 tuorli
500 g ricotta Sterilgarda
3 mele
50 g zucchero di canna
scorza di limone
1 pizzico cannella in polvere
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola 180g di burro e lo zucchero e girare con un cucchiaio in modo che si amalgamino perfettamente. Unire il tuorlo e farlo assorbire da burro e zucchero.
  2. Unire la farina a poco a poco girando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere a riposare in frigo la pasta frolla.
  3. Mettere in una ciotola la Ricotta Sterilgarda, lo zucchero di canna, il secondo tuorlo e la scorza grattugiata di un limone non trattato e mescolare con un cucchiaio.
  4. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
  5. Mettere in una padella 50g di burro e farlo sciogliere, poi aggiungere le mele e farle cuocere per circa 5 minuti.
  6. Unire le mele al composto di ricotta, aggiungere un pizzico di cannella e mescolare.
  7. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla velocemente con le mani, metterla tra due fogli di carta forno e stenderla con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di circa 1 centimetro.
  8. Stendere la pasta frolla in una teglia da crostate ben imburrata e bucherellatela in modo che non gonfi in cottura.
  9. Mettere il ripieno sulla base di pasta frolla e livellare la superficie.
  10. Cuocere la crostata ricotta e mele in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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