Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
60 g | farina 00 |
60 g | zucchero semolato |
60 g | crema spalmabile alla nocciola |
60 mL | latte intero Sterilgarda |
1 | uovo |
420 g | burro |
1 cucchiaio | lievito in polvere per dolci |
100 g | zucchero a velo |
q.b. | aroma di vaniglia |
q.b. | gocce di cioccolato |
Preparazione
- Prendere una ciotola e mettere 20 g di burro morbido a pezzetti unendo lo zucchero semolato.
- Montare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, dopodiché unire la farina 00, il lievito per dolci e amalgamare.
- Unire al composto il Latte Intero Sterilgarda a temperatura ambiente e mescolare bene.
- Aggiungere l’uovo e la crema spalmabile alla nocciola e amalgamare bene il tutto.
- Prendere una pirofila e riempire i 2/3 dei pirottini con il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare.
- Procedere con il topping, montando 400 g di burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
- Unire l’aroma di vaniglia e mescolare.
- Prendere una sac à poche e creare il topping dei cupcake con la crema appena ottenuta, partendo dall’esterno verso l’interno.
- Decorare con le gocce di cioccolato per creare gli occhi dei fantasmini.
- Servire.
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