Ricettario Dessert

Cupcake pasquali

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
140 g zucchero di canna fine
115 g burro
2 uova medie
90 g farina 00
60 g fecola
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo
125 g Strakì Sterilgarda
un pizzico di sale
200 g Mascarpone Sterilgarda
150 g Strakì Sterilgarda
250 g Panna da montare Sterilgarda
q.b. decorazioni pasquali
Preparazione
  1. Per iniziare, togliere il burro dal frigo circa 2 ore prima di realizzare la ricetta. Mettere il burro nella planetaria e montarlo per 5 minuti con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino a farlo diventare spumoso.
  2. Aggiungere al composto appena ottenuto le uova, inserendole una alla volta.
  3. Successivamente setacciare la farina, la fecola, il lievito e aggiungerli nella planetaria.
  4. Aggiungere poi lo Strakì Sterilgarda e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l’impasto ottenuto negli stampi riempiendoli fino a metà della capienza. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
  6. Prima di sfornare verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Se cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Per realizzare il frosting versare nella planetaria il Mascarpone Sterilgarda , lo Strakì Sterilgarda , lo zucchero a velo. Mescolare fino a ottenere un composto ben montato.
  8. A parte montare la Panna da Montare Sterilgarda e aggiungerla alla crema di formaggi continuando a mescolare finché il composto risulta denso.
  9. Inserire la crema in una sac à poche e decorare la superficie dei cupcake. Lasciare raffreddare per un’ora in frigorifero.
  10. Aggiungere le decorazioni pasquali e servire.
Social Wall