Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 45 minuti |
Ingredienti
500 g | farina manitoba |
1 | bustina di lievito di birra |
310 mL | acqua |
50 g | zucchero |
60 mL | olio extra vergine d'oliva |
20 g | sale |
300 g | spinaci surgelati |
150 g | ricotta Sterilgarda |
100 g | scamorza affumicata |
q.b. | pepe |
1 | tuorlo |
1 cucchiaio | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
Preparazione
- Per iniziare, preparare l’impasto. In una ciotola ampia mettere la farina mescolata con 1 bustina di lievito disidratato.
- Mescolare, con un cucchiaio, i due ingredienti e aggiungere lo zucchero.
- Aggiungere poi l’olio e gradualmente tutta l’acqua. Unire in seguito anche il sale.
- Iniziare ad impastare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere una palla di impasto e trasferirla su un piano infarinato.
- Impastare a mano per circa 10 minuti, o comunque, fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
- Trasferirlo in una ciotola e lasciare lievitare nel forno riscaldato per circa un’ora e mezza.
- Nel frattempo preparare il ripieno.
- In un pentolino capiente mettere gli spinaci surgelati a cubetti con 2 cucchiai di olio e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti. Una volta cotti, regolare di sale ed eliminare eventuale acqua di cottura.
- Lasciar intiepidire gli spinaci, strizzarli e trasferirli in un piatto.
- Aggiungere agli spinaci, la ricotta Sterilgarda, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la scamorza affumicata a cubetti.
- Riprendere l’impasto e suddividerlo in 12/14 palline della stessa misura.
- Prendere la prima pallina, schiacciarla leggermente con le mani e inserire al centro una pallina di ripieno. Richiudere delicatamente l’impasto sigillando bene i bordi.
- Posizionare la pallina in una teglia rotonda dal diametro di 24/26 cm precedentemente oliata.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti e riporre la teglia a forno spento per circa 30 minuti.
- Infine, spennellare il danubio con un tuorlo mescolato e aggiungere un cucchiaio di Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda
- Infornare il danubio in forno preriscaldato a 190° circa per 30/35 minuti.
- Sfornare il danubio e servire.
Bollire le patate per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire. Ottenere dal pane raffermo 370 g di mollica eliminando la crosta ...
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