Ricettario Dessert

Datteri ripieni al mascarpone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 30 minuti
Ingredienti
24 datteri
50 g zucchero a velo
100 g mascarpone Sterilgarda
q.b. cannella in polvere
12 gherigli di noci
1 cucchiaio di Rum
Preparazione
  1. In una ciotola capiente versare il Mascarpone Sterilgarda e lo zucchero a velo. Aromatizzare con la cannella.
  2. Insaporire con il rum e amalgamare gli ingredienti mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferire in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata.
  4. Tenere la sac-à-poche da parte e preparare i datteri. Iniziare tagliandoli a metà: ripetere l’operazione per tutti quanti i datteri. Quindi privarli dei noccioli interni: otterrete così dei datteri a forma di barchetta che saranno pronti per essere farciti.
  5. Prendere la sac-à-poche e cominciare a riempire i datteri nell’incavo.
  6. Adagiare sopra alla crema di Mascarpone Sterilgarda metà gheriglio di noce. Assestare la noce nella crema di mascarpone.
  7. Dopo aver ripetuto tutte le operazioni per tutti i datteri ripieni di mascarpone e noci, riporli in frigorifero per circa 2 ore prima di gustarli.
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