Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 20 minuti |
Ingredienti
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
100 g | zucchero a velo |
1 | baccello di vaniglia |
120 mL | caffè espresso |
250 g | ricotta Sterilgarda |
4 g | gelatina |
150 g | zucchero |
Preparazione
- Mettere ad ammollare la gelatina in fogli in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Porre in un mixer la Ricotta Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, lo zucchero a velo, i semi di bacca di vaniglia, due cucchiai di caffè espresso concentrato.
- A temperatura raggiunta, scolare e strizzare molto bene i fogli di gelatina, quindi aggiungerla al composto, poi mescolare fino a farla sciogliere completamente (ci vorranno pochi minuti).
- Spegnere il fuoco e versare il composto negli stampini da semifreddo.
- Fare raffreddare per bene il composto negli stampini e poi trasferirli in frigorifero per almeno 3-4 ore.
- Mezz’ora prima di servire i semifreddi, preparare il caramello al caffè: mettere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, e, a fuoco basso, farlo sciogliere completamente fino a che avrà raggiunto un colorito ambrato.
- A questo punto incorporare il restante caffè espresso, sempre a fuoco basso, e continuare a mescolare così da amalgamare il tutto.
- Appena ottenuto un composto liscio e fluido spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere i semifreddi dal frigorifero ed estrarli dagli stampini.
- Per finire guarnire i dessert con il caramello al caffè e con qualche chicco di caffè tostato.
Fondere il burro, a bagnomaria o con il forno a microonde, quindi far intiepidire. Tritare i biscotti, il cioccolato fondente e le mandorle. Tenere da ...
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