Ricettario Secondi

FAGOTTINI CON MELE E CULATELLO

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 8 60 minuti
Ingredienti
320 g mele
460 g pasta sfoglia
100 g culatello
50 mL spremuta di arance bionde Sterilgarda
50 g granella di nocciole
1 uova
Preparazione
  1. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
  2. Versare lo zucchero e la spremuta di arance bionde Sterilgarda in un tegame e scaldare alcuni minuti
  3. Mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.
  4. Unire le mele e far cuocere anch’esse per circa 15 minuti senza che perdano del tutto la loro consistenza.
  5. Versare il tutto in un recipiente insieme alla granella di nocciole e far intiepidire.
  6. Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 15 cm per lato, quindi adagiarvi sopra il culatello tagliato a fettine sottili e il composto precedentemente preparato.
  7. Ripetere l’operazione con gli altri fagottini fino ad esaurimento ingredienti e richiudere a metà la sfoglia sigillandone accuratamente i bordi.
  8. Spennellare la superficie dei fagottini con l’uovo sbattuto.
  9. Disporre i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 200° per circa 10/12 minuti fino a quando non saranno ben dorati
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