Ricettario Antipasti

FALAFEL DI CECI E SALSA TZATZIKI

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
300 g ceci al vapore (già cotti)
2 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. timo
cumino
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. farina
250 g Yogurt magro bianco Sterilgarda
1 cucchiaino limone
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 cetriolo
q.b. aneto
semi di sesamo per la guarnizione dei Falafel
Preparazione
  1. Sciacquare i ceci e riporli in un mixer da cucina
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Fare la stessa cosa con lo spicchio d’aglio (rimuovendo l’anima)
  3. Unire nel mixer i ceci, la cipolla e l’aglio, il prezzemolo, il timo, il cumino, il cucchiaio di limone e l’olio
  4. Regolare di sale e pepe frullando bene tutti gli ingredienti, fino a quando non saranno diventati un impasto omogeneo
  5. Rimuovere il composto e lasciarlo riposare in frigo. Se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungere un po’ di farina
  6. Dopo 20 minuti di riposo, rimuovere l’impasto dal frigo e formare delle palline
  7. Disporre i Falafel sulla carta da forno, spennellarli con un po’ di olio e cuocerli per 10 minuti a 200°C
  8. Mentre i Falafel cuociono, passare alla preparazione della Salsa Tzaziki, ideale per accompagnarli
  9. Sbucciare dunque il cetriolo, grattuggiarlo e lasciare riposare la polpa così che rilasci tutta l’acqua
  10. Utilizzando un coltello, rimuovere l’anima allo spicchio d’aglio e tagliarlo finemente
  11. Aggiungere nel mixer il cetriolo grattuggiato, l’aglio, l’olio, l’aneto, sale, pepe e lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
  12. Frullare fino ad ottenerne un composto omogeneo e cremoso
  13. Riporre la salsa in una ciotola e servire in accompagnamento ai Falafel
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