Ricettario Secondi

Fiori di zucca ripieni con ricotta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
12 Fiori di zucca
250 g Ricotta Sterilgarda
50 g Prosciutto cotto
1 Uovo
80 g Grana Padano grattugiato
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Olio
Preparazione
  1. Pulire i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo.
  2. Preparare il ripieno, unendo insieme in una terrina la Ricotta Sterilgarda, l’uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti, il grana grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Farcire delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disporli su una teglia rivestita di carta forno e irrorarli con un filo di olio.
  4. Cospargere con del pangrattato e cuocerli in forno a 180 °C per 15 minuti.
  5. I fiori di zucca ripieni alla ricotta possono essere mangiati sia caldi che freddi.
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