Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
12 | Fiori di zucca |
250 g | Ricotta Sterilgarda |
50 g | Prosciutto cotto |
1 | Uovo |
80 g | Grana Padano grattugiato |
q.b. | Pangrattato |
q.b. | Sale |
q.b. | Olio |
Preparazione
- Pulire i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo.
- Preparare il ripieno, unendo insieme in una terrina la Ricotta Sterilgarda, l’uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti, il grana grattugiato e un pizzico di sale.
- Farcire delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disporli su una teglia rivestita di carta forno e irrorarli con un filo di olio.
- Cospargere con del pangrattato e cuocerli in forno a 180 °C per 15 minuti.
- I fiori di zucca ripieni alla ricotta possono essere mangiati sia caldi che freddi.

Pulire con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i carciofi a fettine sottili, quindi metterli a bagno in una ciotola con dell’acqua ...
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