Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
4 | uova |
2 | carciofi |
200 g | ricotta Sterilgarda |
2 cucchiaio | grana padano |
2 cucchiaio | pangrattato |
2 cucchiaio | olio extravergine d'oliva |
1 spicchi | aglio |
sale q.b. | |
pepe q.b. |
Preparazione
- Pulire con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i carciofi a fettine sottili, quindi metterli a bagno in una ciotola con dell’acqua fresca e il succo di un limone (in questo modo non diventeranno scuri).
- In una padella di medie dimensioni mettere l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Accendere il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio risulterà dorato aggiungete i carciofi ben sgocciolati e farli saltare a fiamma vivace per circa 3-5 minuti.
- Aggiungere un po’ di acqua, un pizzico di sale e coprire con un coperchio.
- Far cuocere i carciofi a fiamma bassa per circa 25 minuti e non appena saranno teneri aggiungere un pizzico di pepe e trasferiteli su un piatto per farli raffreddare (rimuovere l’aglio).
- In una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e unire i cucchiai di Grana Padano grattugiato.
- Aggiungere la ricotta Sterilgarda e amalgamare bene il tutto e solo per ultimo unire i carciofi a fettine.
- Versare il composto in una teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Pulire i funghi Champignon togliendo con cura la parte terrosa del gambo. Risciacquare sotto l’acqua fredda per eliminare i rimasugli di terra Tagliare ...
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