Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 20 minuti |
Ingredienti
350 g | Spaghetti |
500 mL | Besciamella Sterilgarda |
150 g | prosciutto cotto a cubetti |
100 g | piselli surgelati |
150 g | farina 00 |
250 mL | acqua tiepida |
2 | Uova |
q.b. | pangrattato |
q.b. | olio di semi di arachidi |
q.b. | olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe nero |
q.b. | di noce moscata |
Preparazione
- Sbollentare i piselli finché diventano teneri. Scolarli e tenerli da parte.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarli, trasferirli in una zuppiera capiente e condirli con un goccio di olio d’oliva.
- Aggiungere la Besciamella Sterilgarda, i cubetti di prosciutto, i piselli, una grattugiata di noce moscata e una generosa macinata di pepe.
- Mescolare e far riposare fino a quando saranno tiepidi.
- Rivestire una teglia (o un vassoio) di carta forno e trasferivi la pasta condita. Livellarla con il dorso di un cucchiaio quindi riporre in frigorifero a per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo estrarre la teglia e con un coppapasta circolare da circa 6-8 cm di diametro tagliare tanti dischetti di pasta.
- Preparare la pastella morbida utilizzando la farina, circa 250 ml di acqua e un pizzico di sale.
- Passare i dischetti di pasta prima nella pastella, poi nel pangrattato, quindi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
- Friggere le frittatine in olio di semi bollente per pochi secondi avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
- Scolarle e disporle su carta assorbente da cucina.
- Servire le frittatine di pasta alla napoletana ben calde.
Sbattere con una frusta il burro con 50g di Strakì Sterilgarda in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare la farina al composto ...
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