Ricettario Secondi

Gamberoni con maionese allo yogurt

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
12 gamberoni rossi
50 g gherigli di noci
40 g mollica di pane
1 tuorlo
125 mL yogurt magro bianco Sterilgarda
1 albume
1 arancia
200 mL olio di arachide
q.b. sale
Preparazione
  1. Scottare le noci per 1 minuto in acqua bollente, scolarle e pelarle.
  2. Mettere nel frullatore il tuorlo con la scorza grattugiata di tutta l’arancia e un cucchiaio del suo succo, 200ml di olio di arachide e un pizzico di sale.
  3. Frullare e, quando la maionese sarà pronta, mescolarla con 2 cucchiai di Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
  4. Pulire i gamberoni: eliminare le teste e sgusciare le code, lasciando la codina finale poi eliminare il budellino scuro.
  5. Tritare grossolanamente le noci pelate con la mollica di pane.
  6. Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e passarci dentro le code dei gamberoni.
  7. Impanarle con il pane alle noci e friggerle in abbondante olio caldo
  8. Scolarle su carta da cucina e servirle calde con la maionese allo yogurt.
Social Wall