Ricettario Antipasti

Gazpacho andaluso al bicchiere

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 30 minuti
Ingredienti
500 g passata di pomodoro Sterilgarda
100 mL acqua
2 pomodori
1 cetriolo
2 peperoni rossi
1.5 cipolla
1 spicchi aglio
6 cucchiai pangrattato
2 cucchiai aceto di vino rosso
5 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico (foglie)
Preparazione
  1. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, raschiare via i semi con un cucchiaio e tagliarlo grossolanamente. Ripetere lo stesso procedimento con i pomodori e i peperoni.
  2. Mettere la verdura tagliata e lavata nel mixer, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e ridurre in purea, aggiungendo l’acqua fredda.
  3. Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente e ridurre anch’essi in purea nel mixer.
  4. Passare al setaccio la purea di verdure.
  5. Unire mescolando bene il pangrattato, l’aceto e l’olio d’oliva e regolare di sale e pepe.
  6. Far riposare il gazpacho coperto con la pellicola da cucina in frigorifero per 2 ore e servire freddo nei bicchierini, decorando con delle foglie di basilico.
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