Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 15 minuti |
Ingredienti
200 mL | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
100 mL | acqua |
100 g | pistacchi sgusciati |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
100 g | zucchero |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- In un pentolino versare lo zucchero, l'acqua e accendere la fiamma a fuoco basso.
- Nel frattempo in una caraffa versare sia il Latte intero Sterilgarda che la Panna da montare Sterilgarda.
- Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire.
- Versare lo sciroppo all'interno del composto di latte e panna e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
- Trasferire all'interno di uno stampo di silicone (o negli stampini per il ghiaccio) e posizionare in freezer per almeno una notte.
- Estrarre i cubetti dallo stampo e trasferirli all'interno di un robot da cucina.
- Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungere i pistacchi.
- Frullare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
- Trasferire in un contenitore (meglio di alluminio, in ceramica o vetro. Evitare la plastica) e posizionare in freezer per almeno 6 ore.
- Al momento di servirlo togliere il gelato dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavorarlo, raschiando man a mano fino a riportarlo allo stato cremoso.
- Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer con le lame.
Montare le due uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, per ottenere un composto chiaro e spumoso. Spremere 2 arance ricavandone il succo. Preriscaldare ...
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