Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 15 minuti |
Ingredienti
200 mL | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
100 mL | acqua |
100 g | pistacchi sgusciati |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
100 g | zucchero |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- In un pentolino versare lo zucchero, l'acqua e accendere la fiamma a fuoco basso.
- Nel frattempo in una caraffa versare sia il Latte intero Sterilgarda che la Panna da montare Sterilgarda.
- Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire.
- Versare lo sciroppo all'interno del composto di latte e panna e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
- Trasferire all'interno di uno stampo di silicone (o negli stampini per il ghiaccio) e posizionare in freezer per almeno una notte.
- Estrarre i cubetti dallo stampo e trasferirli all'interno di un robot da cucina.
- Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungere i pistacchi.
- Frullare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
- Trasferire in un contenitore (meglio di alluminio, in ceramica o vetro. Evitare la plastica) e posizionare in freezer per almeno 6 ore.
- Al momento di servirlo togliere il gelato dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavorarlo, raschiando man a mano fino a riportarlo allo stato cremoso.
- Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer con le lame.
Per la preparazione della frolla, iniziare disponendo le farine su una spianatoia, dando una forma circolare e lasciando una cavità in cui inserire il ...
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