Ricettario Dessert

Gelato al pistacchio

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 15 minuti
Ingredienti
200 mL Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
100 mL acqua
100 g pistacchi sgusciati
200 mL panna da montare Sterilgarda
100 g zucchero
Preparazione
  1. In un pentolino versare lo zucchero, l'acqua e accendere la fiamma a fuoco basso.
  2. Nel frattempo in una caraffa versare sia il Latte intero Sterilgarda che la Panna da montare Sterilgarda.
  3. Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire.
  4. Versare lo sciroppo all'interno del composto di latte e panna e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
  5. Trasferire all'interno di uno stampo di silicone (o negli stampini per il ghiaccio) e posizionare in freezer per almeno una notte.
  6. Estrarre i cubetti dallo stampo e trasferirli all'interno di un robot da cucina.
  7. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungere i pistacchi.
  8. Frullare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
  9. Trasferire in un contenitore (meglio di alluminio, in ceramica o vetro. Evitare la plastica) e posizionare in freezer per almeno 6 ore.
  10. Al momento di servirlo togliere il gelato dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavorarlo, raschiando man a mano fino a riportarlo allo stato cremoso.
  11. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer con le lame.
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