Ricettario Dessert

Gelato alle castagne

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 30 minuti
Ingredienti
250 g latte intero Sterilgarda
150 g panna da montare Sterilgarda
50 g zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
150 g crema di castagne
1/2 cucchiaio neutro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 marron glacé per decorare
q.b. crema alla nocciola
Preparazione
  1. Prendere un pentolino e versare il Latte Intero Sterilgarda, la Panna da Montare Sterilgarda e un cucchiaino di estratto di vaniglia da mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  2. Quando il liquido ha raggiunto la temperatura di 80 gradi, toglierlo dal fuoco e aggiungere lo zucchero semolato, la crema di castagne e il neutro.
  3. Con il minipimer, emulsionare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo un paio di ore.
  4. Versare il composto nella gelatiera e seguire i tempi indicati.
  5. Una volta mantecato il gelato, tenerlo in freezer per 24 ore.
  6. Prendere una coppetta gelato e formare due palline.
  7. Decorare a piacere con due marron glacé, dello zucchero a velo e della crema alla nocciola.
  8. Servire ben freddo!
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