Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
500 g | Ricotta Sterilgarda |
200 g | Farina 00 |
130 g | Grana Padano d.o.p. |
2 | Uova |
5 g | Curcuma |
q.b. | Semola rimacinata di grano duro |
q.b. | Timo |
q.b. | olio evo |
q.b. | Pepe nero |
q.b. | Sale |
Preparazione
- Versare la Ricotta Sterilgarda e le uova sbattute in una ciotola, mescolare, poi aggiungere sale e pepe nero.
- Aggiungere la curcuma, il Grana Padano DOP grattugiato e la farina.
- Amalgamare il tutto con le mani, poi trasferire il composto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Spolverizzare il piano di lavoro con della semola, dividere l’impasto in 4 porzioni e formare dei filoncini dello spessore di circa 2 cm.
- Ricavare degli gnocchetti di 1,5 cm con un tarocco e disporli su un canovaccio spolverizzato con la semola.
- Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a che non verranno a galla.
- Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e finire di cuocere gli gnocchi con un mestolo di acqua di cottura.
- Mantecare con del Grana Padano DOP grattugiato aggiungendo se necessario altra acqua di cottura.
- Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi regolari; cuocere in forno a 200° coperta con la carta stagnola per circa 1 ora e mezza; una volta cotta e raffreddata, ...
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