Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 15 minuti |
Ingredienti
500 g | barbabietole precotte |
1 | cucchiaio di succo di limone |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | erba cipollina |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
1 | vasetto di Yogurt Magro Bianco Sterilgarda |
1 | cucchiaio di succo di limone |
mezzo cucchiaio di senape dolce | |
1 | cucchiaio di semi misti |
Preparazione
- Togliere le barbabietole dalla loro confezione usando dei guanti per non macchiarsi le mani.
- Se necessario sbucciarle altrimenti se sono già pelate tagliarle direttamente a fettine.
- Raccoglierle in una insalatiera.
- Condirle con un goccio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe macinato al momento e un cucchiaio di succo di limone.
- Aggiungere anche qualche stelo di erba cipollina tagliato a pezzetti con un paio di forbici da cucina.
- Mescolare bene e fare insaporire una decina di minuti.
- In una ciotolina versare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
- Condirlo con un pizzico di sale, qualche goccia di limone e mezzo cucchiaino di senape dolce.
- Mescolare bene e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.
- Al momento di servire l’insalata guarnirla con la salsa allo yogurt, qualche pezzetto di erba cipollina e una manciata di semi misti (girasole, sesamo, lino, zucca).
Preparare un colino con un panno da cucina all’interno Sbucciare il cetriolo e grattugiare dentro il colino Lasciar riposare la polpa per mezz’ora ...
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