Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 45 minuti |
Ingredienti
200 g | melanzane |
100 g | Caciocavallo |
10 g | olio extravergine d'oliva |
q.b. | pepe nero |
100 g | prosciutto cotto |
200 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
q.b. | sale fino |
q.b. | prezzemolo |
Preparazione
- Per preparare gli involtini di melanzane, per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, poi eliminare il picciolo e tagliarle per il lungo con una mandolina per ottenere 12 fette spesse circa 2 mm.
- Se si desidera, si possono tamponare le fette di melanzana con della carta assorbente per togliere il liquido di vegetazione in eccesso.
- Posizionare le fette di melanzana su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti.
- Nel frattempo, scaldare l’olio in un pentolino, aggiungere la Passata di Pomodoro Sterilgarda; cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiustare di sale e pepe.
- Usando la mandolina, ridurre il caciocavallo a fettine possibilmente dello stesso spessore di quelle della melanzana.
- Ora si possono assemblare gli involtini: posizionare una fetta di melanzana, fatta leggermente intiepidire, sul tagliere, aggiungere una fettina di prosciutto cotto e finire con un paio di fettine di caciocavallo, poi arrotolare ciascuna fetta di melanzana; continuare fino a terminare gli ingredienti.
- Posizionare i rotolini in una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso.
- Dopo averli posizionati tutti uno vicino all'altro nella pirofila, cospargere gli involtini con il sugo di pomodoro preparato in precedenza.
- Infine, tagliare il caciocavallo rimasto al coltello e distribuirlo sopra agli involtini.
- Cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti, poi azionare il grill a 240° e cuocere per altri 3 minuti.
- Gli involtini di melanzane sono pronti per essere serviti, magari aggiungendo un po’ di prezzemolo.
Per preparare gli involtini di melanzane, per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, poi eliminare il picciolo e tagliarle per il lungo con una mandolina ...
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