Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
250 g | lasagne |
500 g | zucchine |
300 g | mozzarelle |
150 g | prosciutto cotto |
300 mL | besciamella Sterilgarda |
10 g | parmigiano |
olio per friggere | |
q.b. | sale |
Preparazione
- Fate cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata a cui avrete aggiunto un filo d’olio. Cucinate le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione. Sollevate quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e fatele asciugare su un telo.
- Fate sgocciolare la mozzarella (l'ideale sarebbe tenere in frigo la mozzarella per una giornata senz’acqua) quindi tagliatela a fette sottili
- Spuntate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. Grigliatele o friggetele fino a che non abbiano un colorito dorato, salatele e mettetele da parte. Ora non resta che assemblare la vostra lasagna.
- Imburrate una teglia e ponete sul fondo un mestolo di Besciamella Sterilgarda. A questo punto disponete un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Ricoprite con un po' di Besciamella Sterilgarda e coprite con uno strato di zucchine.
- Aggiungete uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella. Ricoprite con un mestolo di Besciamella Sterilgarda, uno di zucchine, poi prosciutto e mozzarella.
- Continuate alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprite con lo strato di lasagne. Ricoprite le lasagne bianche con zucchine, la Besciamella Sterilgarda e spolverizzate con il parmigiano.
- Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata. Lasciate raffreddare le lasagne prima di tagliare a fette e servire.
Prendere una pentola, versare il brodo vegetale e portare a bollore. Prendere metà del brodo vegetale caldo e sciogliere lo zafferano in polvere. Prendere ...
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