Ricettario Primi Piatti

Lasagne prosciutto e mozzarella

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
50 g burro
500 g latte intero Sterilgarda
q.b. noce moscata
50 g farina
q.b. sale fino
220 g prosciutto cotto a fette
250 g mozzarella
10 foglie lasagne fresche
50 g parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina.
  2. Mescolare e far cuocere a fuoco medio dolce, fino all’ottenimento di un composto denso e colloso.
  3. Stemperare poi con il latte intero Sterilgarda caldo e proseguire la cottura, mescolando in continuazione con una frusta, fino ad addensamento.
  4. Una volta pronta la besciamella, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata.
  5. Versare uno strato di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.
  6. Adagiare due sfoglie di lasagna e coprire con altra besciamella.
  7. Aggiungere poi il prosciutto cotto e cospargere con la mozzarella a fettine.
  8. Disporre le sfoglie di pasta e proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.
  9. Terminare con la besciamella, qualche pezzetto di prosciutto e del parmigiano grattugiato.
  10. Infornare in forno statico preriscaldato a 190 °C e cuocere per circa 25 minuti.
  11. Quando la superficie sarà ben gratinata, sfornare le lasagne e lasciarle assestare per qualche minuto, poi servire.
Social Wall