Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
50 g | burro |
500 g | latte intero Sterilgarda |
q.b. | noce moscata |
50 g | farina |
q.b. | sale fino |
220 g | prosciutto cotto a fette |
250 g | mozzarella |
10 foglie | lasagne fresche |
50 g | parmigiano grattugiato |
Preparazione
- Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina.
- Mescolare e far cuocere a fuoco medio dolce, fino all’ottenimento di un composto denso e colloso.
- Stemperare poi con il latte intero Sterilgarda caldo e proseguire la cottura, mescolando in continuazione con una frusta, fino ad addensamento.
- Una volta pronta la besciamella, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata.
- Versare uno strato di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.
- Adagiare due sfoglie di lasagna e coprire con altra besciamella.
- Aggiungere poi il prosciutto cotto e cospargere con la mozzarella a fettine.
- Disporre le sfoglie di pasta e proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con la besciamella, qualche pezzetto di prosciutto e del parmigiano grattugiato.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 190 °C e cuocere per circa 25 minuti.
- Quando la superficie sarà ben gratinata, sfornare le lasagne e lasciarle assestare per qualche minuto, poi servire.
Affettare il cavolo viola lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Versare in una casseruola l’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Far ...
Social Wall