Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
250 g | pasta fresca all'uovo |
500 mL | Besciamella Sterilgarda |
2 | cespi di radicchio rosso |
1 | scalogno |
150 g | speck a fette |
100 g | grana padano grattugiato |
q.b. | olio |
q.b. | sale e pepe |
Preparazione
- Pulire il radicchio e tagliarlo a strisce grossolane.
- In un tegame, scaldare un filo di olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato e farlo appassire a fiamma bassa.
- Aggiungere il radicchio e farlo cuocere per 10 minuti, unendo un goccio d’acqua, sale e pepe.
- Tagliare lo speck a strisce e farlo abbrustolire in una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti.
- Aggiungere lo speck al radicchio.
- Aggiungere la Besciamella Sterilgarda sul fondo e sui lati della pirofila e iniziare a realizzare diversi strati.
- Iniziare aggiungendo la pasta fresca, poi creare uno strato di Besciamella Sterilgarda, distribuire radicchio e speck e aggiungere una spolverata di grana padano grattugiato.
- Ripetere l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti e concludere con uno strato di Besciamella Sterilgarda, un po’ di speck e un’abbondante spolverata di grana padano grattugiato.
- Ricoprire la pirofila con un foglio di carta d’alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
- Togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
- Una volta tolte le lasagne dal forno, lasciarle riposare e poi servire.
Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti. Versare gli spinaci su un tagliere ...
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