Ricettario Secondi

LONZA DI MAIALE AL LATTE

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 90 minuti
Ingredienti
1 Kg lonza di maiale
1 L latte intero microfiltrato Sterilgarda
1 cipolla
6 foglie salvia
1 rametti rosmarino
q.b. olio
q.b. burro
Preparazione
  1. Spellare e tritare finemente la cipolla; in una pentola antiaderente aggiungere quattro cucchiai d'olio e una noce di burro e riscaldare a fiamma media fino a quando il burro non sarà sciolto
  2. Aggiungere la cipolla tritata e far rosolare fino a quando non si sarà completamente ammorbidita.
  3. Aggiungere la salvia e il rosmarino e lasciate cuocere ancora per un minuto.
  4. A questo punto aggiungere la lonza di maiale e portare la fiamma al massimo; rosolare la carne su tutti i lati facendo attenzione a non bruciare la cipolla e gli aromi.
  5. Aggiungere il latte microfiltrato UHT Sterilgarda e fare cuocere per circa un'ora coprendo con un coperchio.
  6. Quando la lonza sarà cotta, toglierla dal sugo e lasciarla al caldo in padella.
  7. Filtrare il sugo per eliminare la salvia e il rosmarino, prima di versarlo caldo sulla carne tagliata con uno spessore di circa mezzo centimetro.
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