Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Difficile | 25 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | zucchero a velo |
120 g | farina di mandorle |
3 | albumi d'uovo |
30 g | zucchero semolato |
25 g | cacao amaro |
q.b. | sale |
200 g | cioccolato fondente |
150 mL | panna da montare Sterilgarda |
30 g | burro |
Preparazione
- Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo.
- Setacciare il composto fino ad ottenere una farina sottile.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poi lo zucchero semolato.
- Aggiungere all’albume il composto di mandorle mescolando piano fino ad ottenere una crema densa.
- Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio liscio e formare dei “dischetti” su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Lasciar riposare per circa un’ora.
- Infornare in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti.
- Sfornare e, una volta raffreddati, staccare i dischetti ottenuti con una spatola
- Preparare la farcia sciogliendo in un pentolino il cioccolato, il burro e la panna da montare Sterilgarda.
- Lasciar raffreddare e montare con le fruste il composto.
- Farcire i macarons con il composto ottenuto.

Montare le due uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, per ottenere un composto chiaro e spumoso. Spremere 2 arance ricavandone il succo. Preriscaldare ...
Social Wall