Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 55 minuti |
Ingredienti
500 g | cipolle bianche |
500 g | funghi champignon |
50 g | burro |
80 g | Panna acida Sterilgarda |
2 | ciuffi di prezzemolo |
1 Kg | polpa di manzo |
45 mL | vodka |
50 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale fino |
q.b. | pepe nero |
q.b. | acqua |
q.b. | farina |
Preparazione
- Affettare molto finemente la cipolla poi pulire bene i funghi e tagliarli a fette, infine tagliare a listarelle, lunghe circa 5 cm, la polpa di manzo.
- In una casseruola antiaderente e capiente fare appassire per 10 minuti la cipolla con 25 gr di burro.
- La cipolla deve diventare trasparente e se si secca molto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiungere in padella anche i funghi insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo e portare a termine la cottura per altri 10 minuti, quindi salare e pepare.
- Infarinare le listarelle di carne e farle cuocere con un filo d'olio e i restanti 25 gr di burro in un'altra padella a fuoco vivace; non appena inizieranno a rosolarsi sfumare con la vodka e continuare a cuocere.
- Aggiustare la carne di sale e pepe.
- Unire i funghi e le cipolle alla carne e infine la Panna Acida Sterilgarda e la Passata di Pomodoro Sterilgarda.
- Fare cuocere ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti, fino a quando la panna non si sarà ben amalgamata.
- Servire il manzo alla Stroganoff ancora caldo.
Lavare bene i peperoni e le melanzane sotto acqua corrente. Tagliare la calotta dei peperoni e svuotarli dei semi quindi prendere le melanzane ed eliminare ...
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