Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 100 minuti |
Ingredienti
700 g | melanzane |
300 g | Passata di Pomodoro Sterilgarda |
50 g | pane raffermo |
300 g | carne trita di maiale |
1 | cipolla |
60 g | vino bianco |
6 | foglie di basilico |
175 g | caciocavallo |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | formaggio |
Preparazione
- Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a metà dal lato lungo insieme al gambo. Svuotare l’interno delle melanzane.
- Tritare la polpa grossolanamente. Tritare anche la cipolla finemente. In una padella versare l’olio, la cipolla e stufare per qualche minuto.
- Versare anche la carne e rosolare la carne per 3-4 minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino e versare anche la polpa delle melanzane.
- Lasciare cuocere per 4-5 minuti, salare, pepare, versare la Passata di Pomodoro Sterilgarda (avendo cura di tenerne da parte 30 g circa) e le foglie di basilico. Spegnere il fuoco.
- Tagliare a pezzetti il pane raffermo e tritarlo nel mixer.
- Grattugiare anche il caciocavallo con una grattugia a fori larghi. Versare il pane tritato e il formaggio in padella e mescolare.
- Ora sistemare le melanzane in teglia, oliare, salare e farcire le melanzane con il ripieno.
- Distribuire sopra la Passata di Pomodoro Sterilgarda tenuta da parte, condire con un filo di olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura servire le melanzane ripiene ben calde.
Iniziare dal ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una ciotola lavorare a crema la Ricotta Sterilgarda con una frusta. Aggiungere le noci ...
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