Ricettario Antipasti

Mini burger light di verdure e ricotta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 55 minuti
Ingredienti
320 g Ricotta Sterilgarda
320 g Patate
160 g Zucchine
160 g Cipolle
160 g Carote
140 g Pane grattugiato
Q.b. Noce moscata
Q.b. Farina 00
Q.b. Prezzemolo
Q.b. Olio extravergine d'oliva
Q.b. Sale fino
Q.b. Pepe nero
Preparazione
  1. Pelare le patate, le carote, le cipolle ed eliminare le estremità delle zucchine.
  2. Lavare le verdure e tagliarle grossolanamente.
  3. Lessare le verdure in una pentola con acqua fredda, cuocerle a fuoco medio per 20 minuti circa dalla bollitura.
  4. Una volta che le verdure sono cotte, scolarle molto bene e versarle nel tritatutto.
  5. Tritare le verdure senza renderle eccessivamente fini e trasferirle in una ciotola capiente.
  6. Aggiungere la Ricotta Sterilgarda, il pane grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo tritato, la farina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
  7. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e con le mani (o con l’apposito stampo) formare dei burger piccoli da 5 centimetri di diametro, posizionandoli su una leccarda rivestita di carta forno.
  8. Infornare i burger in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocere in modalità ventilata per 20 minuti.
  9. Una volta sfornati servire caldi o freddi a piacere.
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