Ricettario Dessert

MINI PAVLONA AI FRUTTI DI BOSCO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Difficile 6 75 minuti
Ingredienti
100 g albumi d'uovo
250 g zucchero
30 g zucchero a velo
200 mL panna da montare Sterilgarda
120 g frutti di bosco (lasciarne una parte per la decorazione)
Preparazione
  1. A bagnomaria lavorare gli albumi e lo zucchero con fruste elettriche.
  2. Montare il composto fino a raggiungere la temperatura di circa 60° e proseguire poi con le fruste su un piano di lavoro finchè non sarà tiepido il composto.
  3. Trasferite poi la meringa svizzera (il composto) all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia di 1 cm.
  4. Su una teglia ricoperta di carta forno fate dei “cestini” forati facendo per ognuno tre giri di sac-à-poche in base alle dimensioni gradite.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 100° per 1 ora nel ripiano centrale.
  6. Frullare nel frattempo 120g di circa di frutti di bosco fino a creare una purea.
  7. Versare in una ciotola la panna da montare Sterilgarda e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche.
  8. Incorporare la purea di frutti di bosco al composto ottenuto e ben montato e continuare a montare.
  9. Trasferire poi in un sac-à-poche e riempire i cestini di meringa freddi.
  10. Mettere in frigorifero a riposare per un’ora circa.
  11. Decorare con i frutti di bosco a piacere.
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