Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 55 minuti |
Ingredienti
700 g | castagne o marroni lessati |
500 mL | latte intero Sterilgarda |
200 g | zucchero |
210 mL | panna da montare Sterilgarda |
1 | bustina di vanillina |
60 g | cacao amaro |
30 mL | rum |
2 | dischi di pan di spagna pronto |
q.b. | bagna per torte |
q.b. | panna da montare Sterilgarda |
q.b. | marron glacé per decorare |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Mettere le castagne in una pentola capiente, coprire con il Latte Intero Sterilgarda e 100 ml di Panna da Montare Sterilgarda. Fare cuocere a fuoco basso fino a quando le castagne non saranno completamente sfaldate – ci vorranno circa 20 minuti.
- Quando saranno quasi pronte, unire lo zucchero, fare sciogliere e spegnere il fuoco.
- Frullare con un minipimer, unire il cacao setacciato, la Panna da Montare Sterilgarda rimanente, il rum e la vanillina. Il composto deve risultare una pasta piuttosto solida: se è troppo liquido far addensare.
- Compattare il composto e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo all’interno di uno schiacciapatate.
- Su un piatto da portata, porre un disco di pan di Spagna (per ridurre i tempi usare anche quello già pronto), inumidirlo con la bagna per torte e farcire con tanta Panna da Montare Sterilgarda montata.
- Ripetere per un altro strato.
- Riprendere lo schiacciapatate e iniziare a spremere la pasta di castagne facendo cadere l’impasto direttamente sulla torta. In questo modo assumerà il caratteristico aspetto che la contraddistingue.
- Come decorazione finale completare la vostra torta Mont Blanc con dei marron glacé.
- Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Raccogliere in una ciotola lo zucchero semolato, profumandolo con la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito ...
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