Ricettario Dessert

Mont Blanc

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 55 minuti
Ingredienti
700 g castagne o marroni lessati
500 mL latte intero Sterilgarda
200 g zucchero
210 mL panna da montare Sterilgarda
1 bustina di vanillina
60 g cacao amaro
30 mL rum
2 dischi di pan di spagna pronto
q.b. bagna per torte
q.b. panna da montare Sterilgarda
q.b. marron glacé per decorare
Preparazione
  1. Mettere le castagne in una pentola capiente, coprire con il Latte Intero Sterilgarda e 100 ml di Panna da Montare Sterilgarda. Fare cuocere a fuoco basso fino a quando le castagne non saranno completamente sfaldate – ci vorranno circa 20 minuti.
  2. Quando saranno quasi pronte, unire lo zucchero, fare sciogliere e spegnere il fuoco.
  3. Frullare con un minipimer, unire il cacao setacciato, la Panna da Montare Sterilgarda rimanente, il rum e la vanillina. Il composto deve risultare una pasta piuttosto solida: se è troppo liquido far addensare.
  4. Compattare il composto e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo all’interno di uno schiacciapatate.
  5. Su un piatto da portata, porre un disco di pan di Spagna (per ridurre i tempi usare anche quello già pronto), inumidirlo con la bagna per torte e farcire con tanta Panna da Montare Sterilgarda montata.
  6. Ripetere per un altro strato.
  7. Riprendere lo schiacciapatate e iniziare a spremere la pasta di castagne facendo cadere l’impasto direttamente sulla torta. In questo modo assumerà il caratteristico aspetto che la contraddistingue.
  8. Come decorazione finale completare la vostra torta Mont Blanc con dei marron glacé.
  9. Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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