Ricettario Dessert
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 9 | 45 minuti |
Ingredienti
3 | Limoni Biologici |
130 g | farina 00 |
70 mL | latte intero Sterilgarda |
50 g | amido di mais |
8 g | lievito |
150 g | zucchero semolato |
40 mL | olio di semi |
2 | uova |
80 g | zucchero a velo |
3 cucchiai | succo di limone |
Preparazione
- Raccogliere in una ciotola lo zucchero semolato, profumandolo con la scorza grattugiata di un limone.
- Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.
- Miscelare le polveri, unendo in seguito il Latte intero Sterilgarda e l’olio di semi.
- Spremere il succo di due limoni e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
- Terminare con le uova.
- Amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
- Al termine si otterrà un composto cremoso e privo di grumi.
- Riempire per 2/3 con l'impasto preparato uno stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta, e mettere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornare i dolcetti, sformali e farli raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la glassa. Versare in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e unire tre cucchiai di succo di limone; quindi mescolare per bene fino a ottenere una salsa cremosa.
- Colare sulla superficie dei muffin la glassa al limone.
- Mettere a finitura della scorza di limone grattugiata e lasciar rapprendere.
- Sistemare i muffin al limone su un piatto da portata e servire.
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Lavare bene le fragole, asciugare e tagliare a fettine sottili. Dopodiché inserire circa 200 g di fragole in un frullatore con l’acqua e 50 g di zucchero. ...
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