Ricettario Dessert

Muffin al limone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 9 45 minuti
Ingredienti
3 Limoni Biologici
130 g farina 00
70 mL latte intero Sterilgarda
50 g amido di mais
8 g lievito
150 g zucchero semolato
40 mL olio di semi
2 uova
80 g zucchero a velo
3 cucchiai succo di limone
Preparazione
  1. Raccogliere in una ciotola lo zucchero semolato, profumandolo con la scorza grattugiata di un limone.
  2. Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.
  3. Miscelare le polveri, unendo in seguito il Latte intero Sterilgarda e l’olio di semi.
  4. Spremere il succo di due limoni e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
  5. Terminare con le uova.
  6. Amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
  7. Al termine si otterrà un composto cremoso e privo di grumi.
  8. Riempire per 2/3 con l'impasto preparato uno stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta, e mettere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo, sfornare i dolcetti, sformali e farli raffreddare.
  10. Nel frattempo, preparare la glassa. Versare in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e unire tre cucchiai di succo di limone; quindi mescolare per bene fino a ottenere una salsa cremosa.
  11. Colare sulla superficie dei muffin la glassa al limone.
  12. Mettere a finitura della scorza di limone grattugiata e lasciar rapprendere.
  13. Sistemare i muffin al limone su un piatto da portata e servire.
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