Ricettario Antipasti

Muffin Ricotta e Verdure

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 6 60 minuti
Ingredienti
200 g farina 00
2 uova
100 g ricotta Sterilgarda
100 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
1 bustine lievito istantaneo per torte salate
1 scalogno
10 foglie radicchio rosso
150 g spinaci freschi
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione
  1. Lavare il radicchio gli spinaci e sbollentare gli spinaci.
  2. Tagliare gli spinaci il radicchio a strisce sottili.
  3. Mondare lo scalogno e tritarlo non troppo fine.
  4. Far rosolare in una padella con un filo di olio extravergine lo scalogno tritato.
  5. Quando lo scalogno è trasparente, aggiungere gli spinaci e il radicchio facendo cuocere per 5 minuti circa.
  6. Togliere le verdure dal fuoco scolandole dall’eventuale olio in eccesso e fatele raffreddare.
  7. Prendete una ciotola e rompere le uova, aggiungere 2-3 pizzichi di sale e sbatterle con una frusta.
  8. Versare a filo poco alla volta il latte Sterilgarda e l’olio mescolando con la frusta, poi aggiungere anche la ricotta Sterilgarda facendola amalgamare bene con le uova.
  9. Infine aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere quindi le verdure e distribuirle nell’impasto, che dovrà risultare denso ma comunque piuttosto morbido
  10. Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin (oppure ungere lo stampo con un po’ di burro o olio) e riempiteri con il composto non fino all’orlo.
  11. Porre la teglia in forno ventilato preriscaldato a 170° e fare cuocere i muffin per circa 15-20 minuti
  12. Sfornare e servire i vostri muffin ricotta e verdure tiepidi o a temperatura ambiente.
Social Wall