Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 20 minuti |
Ingredienti
130 g | farina |
70 g | zucchero |
2 cucchiaini | lievito per dolci |
2 cucchiai | cacao amaro in polvere |
1 | uova |
60 g | burro |
120 g | yogurt dolce crema Sterilgarda |
1 fialette | essenza di vaniglia |
1 cucchiai | colorante alimentare rosso in ggel |
100 g | zucchero |
150 g | acqua |
1 fialette | essenza di vaniglia |
200 g | mascarpone Sterilgarda |
100 mL | panna da montare Sterilgarda |
2 cucchiai | miele |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e amalgamare bene.
- Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di colorante rosso e aggiungere al composto montato.
- Mescolare a parte la farina con il cacao e con il lievito ed aggiungere a pioggia, in 3 riprese, alla crema. Aggiungere anche l'aroma di vaniglia. Versare la crema nello stampo per muffin foderato con i pirottini. Infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
- Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino. Versare la fialetta di aroma di vaniglia a fine bollore, mescoland
- Preparare la crema mettendo la panna (freddissima), il mascarpone e il miele in una ciotola e montare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Tagliare i muffin a metà orizzontalmente, inzuppiamoli nella bagna dalla parte tagliata e farcire con la crema di mascarpone. Sempre con la crema decorare la parte superiore dei muffin con una sac a poche. Decorare con zuccherini a forma di cuore o guarnizioni a piacere.
Versare l’albume in un recipiente e mescolare con le fruste. Una volta che l’albume sarà semi montato, aggiungere 30gr di zucchero a pioggia mantenendo ...
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