Ricettario Dessert
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 4 | 18 minuti |
Ingredienti
100 mL | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
180 g | cioccolato fondente |
2 g | gelatina in fogli |
190 mL | panna da montare Sterilgarda |
7 g | glucosio |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda. Tritare finemente il cioccolato e trasferirlo in una ciotola.
- Fondere il cioccolato in microonde, azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando spesso in modo da non bruciarlo.
- Versare in un pentolino il Latte Intero Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, il glucosio e portare a sfiorare il bollore.
- A questo punto versare circa la metà all'interno del cioccolato e mescolare con la spatola.
- Scolare la gelatina e aggiungerla nel pentolino.
- Mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente e versarla nel composto al cioccolato. Mescolare ancora con una spatola.
- Lavorare la crema con un mixer ad immersione, senza incorporare aria tenendo il mixer sempre immerso, fino a che non risulterà liscia, fluida e lucida.
- Trasferire in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare cristallizzare in frigorifero per 12 ore.
- Estrarre la Namelaka dal frigorifero. Risulterà compatta e cremosa, perfetta da utilizzare per farcire un dolce. Altrimenti lavorarla con le fruste elettriche per pochi minuti, in questo modo risulterà ariosa per decorare tantissimi dessert.
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