Ricettario Dessert

Namelaka

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 18 minuti
Ingredienti
100 mL Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
180 g cioccolato fondente
2 g gelatina in fogli
190 mL panna da montare Sterilgarda
7 g glucosio
Preparazione
  1. Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda. Tritare finemente il cioccolato e trasferirlo in una ciotola.
  2. Fondere il cioccolato in microonde, azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando spesso in modo da non bruciarlo.
  3. Versare in un pentolino il Latte Intero Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, il glucosio e portare a sfiorare il bollore.
  4. A questo punto versare circa la metà all'interno del cioccolato e mescolare con la spatola.
  5. Scolare la gelatina e aggiungerla nel pentolino.
  6. Mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente e versarla nel composto al cioccolato. Mescolare ancora con una spatola.
  7. Lavorare la crema con un mixer ad immersione, senza incorporare aria tenendo il mixer sempre immerso, fino a che non risulterà liscia, fluida e lucida.
  8. Trasferire in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare cristallizzare in frigorifero per 12 ore.
  9. Estrarre la Namelaka dal frigorifero. Risulterà compatta e cremosa, perfetta da utilizzare per farcire un dolce. Altrimenti lavorarla con le fruste elettriche per pochi minuti, in questo modo risulterà ariosa per decorare tantissimi dessert.
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